握手成拳,勇往直前

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:0

握手成拳,勇往直前

     “面朝大海,春暖花开”。2014年12月12日,一个寒风瑟瑟的冬日,安全防范系14中队的办公室却温暖如春,朝气蓬勃。中队长俞琦,队长陈加军以及40名区队委,2名文书的笑脸汇聚成了安防14中队的笑脸墙。

    微笑是冬日里的阳光,温暖人的心灵:微笑是喧嚣中的一阵清风,轻轻拂去心灵的尘埃;微笑是黑暗里的一盏明灯,使人的心灵不再阴暗。而笑脸墙则是整个14中队的缩影,45个温暖的笑容展现出了安防14中队和谐积极,自信向上的精神风貌,同时也弘扬了“握手成拳,勇往直前”的中队文化,让每一个人都保持灿烂的笑容,为大家传递正能量。笑脸墙不只是死物,而是承载着从一件件微不足道的小事到中队各项重要活动的温暖。

    寒风刺骨,我们依然照常集合,队长陈加军担忧我们被这寒冷冻坏了身体,早早的让我们装好了温暖的毛领,并且不厌其烦的叮嘱我们要多加衣服,而他却依然不装衣领,我们的队长在日常的小事中传递着温暖。

    天气虽冷,但我们内心却炽热如火,因为我们不畏严寒,勇往直前。在队长陈加军的带领下,安防14中队组织了冬季钱塘江长跑,充分展示安防14中队勇往直前的精神,同时锻炼每一位同学。寒风袭来,路边光秃的树木略显沧桑,行人都把自己裹得臃肿不堪,微微蜷缩着身子。如此一来,正在奔跑的我们却依然朝气蓬勃,响亮的步伐声震撼着整条街道,当有人坚持不住时,身旁总有一只手在帮助着他们。路旁也有区队委维持着交通秩序。我们咬紧牙关,不断超越自我。温暖的氛围中,长跑圆满结束。而这,不仅仅是一次活动,也是会成为激励我们的动力。

    笑脸墙沉默的挂在墙上,但却透露出无比的温暖,它,是安防14中队的精神象征。虽然,它只能停留在墙面上,但我们却依然可以无所畏惧,勇往直前。

 

 

 

安防14中队  宣